ЕГЭ по математике и физике демоварианты
Демонстрационные варианты ЕГЭ по математике и физике вы можете посмотреть здесь:
Демовариант ЕГЭ по математике 2022 год - профильный уровень.
Демовариант ЕГЭ по математике 2017 год - профильный уровень. Слава Богу, в этом году структуру экзамена оставили без изменений.
Демовариант ЕГЭ по математике 2017 год - базовый уровень.
Демонстрационный вариант ЕГЭ по физике 2017 год. Обратите внимание! В варианте исчезли задания с выбором ответа. Теперь, как в ЕГЭ по математике, в бланк записывается полученный численный результат в единицах измерения, о которых сказано в вопросе. Должно получиться целое число или конечная десятичная дробь. О необходимости округлять результат и до какой цифры должно быть сказано в условии задачи. Будьте внимательны: в ответе могут потребовать записать результат в несистемных единицах. (Нанокулонах или микрометрах, например).
Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций для проведения единого государственного экзамена по физике. Ознакомьтесь с кодификатором. Он содержит исчерпывающий список формул, законов и положений, которые необходимы для сдачи ЕГЭ по физике. Все формулы, определения, понятия, указанные в нем необходимо знать, а при решении задач можно использовать без вывода и доказательств. Все формулы, не входящие в кодификатор, но известные из учебников, пособий и иных источников необходимо выводить (!).
Например: Формула для силы Лоренца, действующей на заряженную частицу (заряд q), движущуюся в магнитном поле (магнитная индукция B) со скоростью v, присутствует в кодификаторе, ее надо просто помнить и применять. А вот радиус и период обращения частицы в магнитном поле, формулы которых приведены в учебнике и активно используются при решении задач, надо выводить.
Fлор = |q|vB sin α
Согласно второму закону Ньютона:
Fлор = ma
А так как заряженная частица в магнитном поле будет двигаться по окружности (или по спирали), то сила Лоренца будет сообщать ей центростремительное ускорение:
а = v2/R
Следовательно:
ma= |q|vBsinα
m v2/R = |q|vB sin α
Если вектор В перпендикулярен вектору скорости v, то sinα = 1 и
m v2/R = |q|vB
отсюда
R = (mv)/(qB)
Аналогично выводится формула для периода обращения частицы в магнитном поле.
Демовариант ЕГЭ по математике 2016 профильный уровень. По сравнению с прошлогодним (2015 г) экзаменом произошли некоторые важные изменения. Заданий с кратким ответом стало снова 12, а не 14. Соответственно, вырос удельный вес задач с подробным ответом. Это несколько усложнило получение высокого балла.
тел. моб. 8 (495) 642 42 50. Звонить можно до 23:00.
тел. дом. 8 (499) 723 68 84. Звонить можно до 23:00.
тел. моб. 8 (925) 642 42 50. Звонить можно до 23:00.
E-mail: mosrepetitor@mail.ru